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babà al rum
babà al rum

Andiamo a Napoli?

Il babà è un dolce tipico della tradizione napoletana reso particolare dalla sua bagna al rum e dalla decorazione con crema al mascarpone. Il babà, assieme alle sfogliatelle ed alla pizza è un Must-have se vi trovate in viaggio a Napoli.  La preparazione  di questo dolce non è molto complessa ed è alla portata di tutti anche se, la bagna al rum, non sempre riesce bene ai neofiti. Quando è il momento di inzupparlo, infatti, serve tempo e pazienza affinché il dolce possa inumidirsi gradualmente senza sbriciolarsi. La tradizionale bagna al rum può essere aromatizzata da vaniglia e limone

Non importa quanto tu abbia mangiato, c’è sempre spazio per il dolce. 

Ingredienti:

  • 600gr farina 0 per pizza
  • 300gr latte
  • 4 uova
  • 100gr burro morbido
  • 30gr zucchero semolato
  • 1 cubetto lievito
  • 100gr parmigiano grattugiato
  • 12gr sale

Impastare tutto insieme in una ciotola capiente, successivamente mettere in uno stampo per babà o per ciambellone da 30cm di diametro – ben imburrato – e mettere a lievitare finché l’impasto non raggiunge il bordo del tegame.
Infornare a 180gr per una mezz’oretta abbondante. Controllare, verso fine cottura, con uno stuzzicadenti che l’impasto non sia ancora crudo al suo interno – lo stuzzicadenti deve essere ben asciutto – dopodichè lasciare riposare un pò e procedere alla bagna con il rum.

Per la preparazione della bagna occorre sciogliere un pò di zucchero ca.50gr nell’acqua insieme alla vaniglia e al limone. Portate a ebollizione e unite il rum a fuoco spento. Versare poi, aiutandosi con un mestolo, il preparato sulla torta. 

e adesso… NON VI RESTA CHE GUSTARLO!!

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